Slow Brew Brasil anuncia conferencistas

Grandes nomes nacionais e internacionais do universo cervejeiro estão confirmados para o segundo dia de evento

O Slow Brew Brasil, festival de degustação de cervejas artesanais, que acontece nos dias 1º e 2 de novembro de 2014, divulgou a lista de oradores que participarão das conferências do segundo dia. Mestres cervejeiros, empreendedores e chefs de cozinha de diversas regiões do país e do mundo abordarão temas como a abertura de uma microcervejaria, o mercado cervejeiro e o uso da bebida na preparação de pratos.

Entre as personalidades confirmadas está o o presidente da Associação Global de Cervejeiros Artesanais (GACBB) Sebastian Mergel e a secretária da associação alemã, Kiera Senst. Eles abordarão o sistema de produção colaborativo de cervejas e o mercado do setor. Além da palestra, os conferencistas fecharam parceria com os organizadores do Slow Brew para o evento de 2015, que terá um espaço específico para cervejarias de vários países.

Confira a lista de palestrantes até o momento:

Alessandro Oliveira, da Cervejaria Way Beer de Pinhais-PR – Entendendo as cervejas Sour e Brett Beers
Aloisio Xerfan, da Cervejaria Blondine de Itupeva-SP – Empreendedorismo na cerveja
Bia Amorim, da Colorado de R ibeirão Preto-SP – Descobrindo as cervejas artesanais
Bruno Marcel Couto, da Cervejaria Invicta de Ribeirão Preto-SP – Cerveja, comunicação e criatividade
Claudia de Mori, da Embrapa Trigo –  O complexo agroindustrial do cereal
Guilherme Hoffman, da Cervejaria Nacional São Paulo-SP – Produção de cerveja em um brewpub
Harald Schwarz, especialista em lúp ulo dos Estados Unidos – A escolha certa do lúpulo
Leonardo Bertevello Rocha, da Cervejaria Hoffen de Votorantim-SP – Uso da cerveja em preparações culinárias
Leonardo Tropia, da Cervejaria Hoffen de Votorantim-SP – Negócio da cerveja artesanal na cidade de Ouro Preto
Luis Celso, da Cervejaria Lund de Ribeirão Preto-SP – A cerveja e a comunicação digital
Marcelo Carneiro, da Cervejaria Colorado de Ribeirão Preto-SP – A cerveja artesanal brasileira: da pré-história aos dias de hoje
Marcio Egea Secafim, da Cervejaria Brotas Beer de Brotas-SP – Os desafios de montar uma microcervejaria
Ronaldo Rossi, chef de cozinha, sommelier de cerveja, professor e blogueiro de São Paulo-SP – Harmonização de cervejas que fogem do estilo
Sebatian Mergel e Kiera Senst, da Associação Global de Cervejeiros Artesanais (GACBB) da Alemanha – As microcervejarias e o mercado global
Sebastien Morvan, do Proje ct Beer Brussels da Belgica – Cervejas de Bruxelas
Tulio Rodrigues, da Cervejaria Suméria de Santo André-SP – A cerveja em números e suas tendências
Vanesca Marquetti, da Cervejaria Sauber Beer de Mogi Mirim-SP – A import&aci rc;ncia dos rótulos e o projeto cerveja com arte

As palestras, que acontecem no dia 2 de novembro, serão no Centro Universitário Moura Lacerda (entrada pelo portão da instituição, situado na Rua João Ramalho, 507)Os visitantes poderão adquirir os ingressos para as conferências através do site www.slowbrewbrasil.com.br.

Os organizadores do evento alertam que para participar das conferências é necessário, antes, efetuar inscrição para o primeiro dia do festival, que será no Centro de eventos Taiwan (Rodovia Ribeirão Preto – Bonfim Paulista).

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*