Unicesumar promove encontro sobre empreendedorismo cervejeiro

Empreendedorismo cervejeiro

Na próxima terça-feira, 27, a Unicesumar estará promovendo um encontro com convidados especiais para falar sobre Empreendedorismo no Setor Cervejeiro. O evento acontece a partir das 19h, na ACIB, em Blumenau/SC.

Para conduzir a mesa redonda e falar sobre o mercado em ascensão, estarão presentes nomes como Juliano Mendes, fundador da Eisenbahn, Edson Bruning, diretor da ZeHn Bier, Filipi Bortolini, consultor cervejeiro, e Diogo Hendges, coordenador do curso de Produção Cervejeira da Unicesumar.

O objetivo do encontro é falar sobre o aumento das cervejarias artesanais registradas no país, como manter o segmento em ritmo crescente e a busca por profissionais da área com conhecimento e qualificação.

A ideia surgiu após o lançamento nacional do primeiro curso superior em Produção Cervejeira do país, oferecido na modalidade a distância pela Unicesumar. Unir essas feras em um evento é a grande oportunidade para quem busca mais conhecimento sobre o assunto”, afirma Adriano Albano, diretor da Unicesumar.

Dados oficiais registraram um aumento no número de cervejarias de 91% nos últimos três anos, saltando de 356 estabelecimentos em 2014 para 679 em 2017. Somente no ano passado, o país ganhou 186 novas fábricas.

“Se avaliarmos os números de fabricantes, marcas e rótulos da bebida é perceptível que a atividade se multiplicou e o aquecimento tornou as cervejas artesanais um fenômeno mundial, conquistando novos empreendedores e consumidores a cada dia.”, conclui Adriano. 

Para inscrições e informações basta entrar em contato no (47) 3045-6646.  É indispensável a confirmação da participação em eventosbnu.unicesumar@gmail.com. A entrada é a doação de alimentos não perecíveis, que serão doados para instituições da cidade.

Conheça os convidados

Filipi Bortolini é consultor cervejeiro e professor da primeira disciplina do Curso Superior de Produção Cervejeira da Unicesumar, Empreendedorismo, modelos de negócios e inovação.

Diogo Henrique Hendges, coordenador do curso de Produção Cervejeira da Unicesumar, é doutor em Processos Cervejeiros pela USP, beer sommelier na Doemens Akademie da Alemanha, mestre em Biotecnologia com ênfase em Bioprocessos pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), e graduado em Tecnologia em Química Industrial, pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (CEFET-PR).

Juliano Mendes é empresário, formado em administração pela Universidade de Harvard, fundador da Cervejaria Eisenbahn e sócio diretor na Pomerode Alimentos (Kraeuterkaese e Vermont) e do The Basement English Pub, além de professor nos cursos de Sommelier de Cervejas e Harmonização no Instituto da Cerveja Brasil (ICB).

Edson Bruning é diretor da Cervejaria ZeHn Bier, adquirida da família Zehn em 2015. A cervejaria foi fundada em 2003, em Brusque, e completou 15 anos este ano.

Curso de Produção Cervejeira

A Unicesumar oferece o curso de Produção Cervejeira em 450 polos no Brasil e no exterior. A metodologia é a mesma utilizada para os cursos superiores de Gastronomia da instituição, com mais de 3.500 alunos atualmente.

Os materiais do curso seguem a mesma linha editorial já premiada nacionalmente como a melhor do País. O material conta com a inclusão de tecnologias como QRCODE e realidade aumentada. 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*