Unifeso oferece Curso de Extensão em Tecnologia Cervejeira

O Centro Universitário Serra dos Órgãos (Unifeso), de Teresópolis/RJ, oferece pela primeira vez o Curso de Extensão em Tecnologia Cervejeira. As aulas serão ministradas uma vez por mês, no Campus Antonio Paulo Capanema e na Fábrica Cervejaria Daserra. As inscrições estão abertas e as aulas começam no dia 11 de agosto.

Com conteúdo abrangente, o curso será ministrado por Bruno Cenci Antunes, mestre em Estilos de Cervejas pelo Siebel Institute; Luciano Vilela Guerra, cervejeiro e criador das receitas do Chopp Daserra; e Michael Walter Trommer, cervejeiro e malteiro diplomado pela Handwerkskammer fuer Muenchen und OBB, na Alemanha.

O programa didático vai tratar de assuntos como escolas cervejeiras, matemática aplicada, Química e biologia aplicada), malte e malteação, produção de mosto, fermentação e maturação, filtração da cerveja, envase e pasteurização, controle de qualidade, elaboração de uma receita, entre outros. A carga horária é de 56 horas, dividida em dois módulos, que também podem ser feitos separadamente.

“É uma nova oferta que o Unifeso está trazendo de um curso bem completo, que capacita o aluno tanto para que ele aprenda a fazer a própria cerveja, criando a sua receita, quanto para trabalhar no mercado cervejeiro, que está em alta no momento’, adiantou Michelle Bronstein, coordenadora dos cursos de extensão.

Luciano Guerra, um dos professores do curso, diz que a cultura cervejeira vem crescendo muito na esfera artesanal e caseira, porém, há também uma necessidade cada vez maior das empresas em ter profissionais capacitados. “O curso é interessante também para os empreendedores, pois ajudará a gerir o negócio no ramo de forma mais aprofundada”, define.

Inscrições disponíveis neste link. Para mais informações entre em contato pelo telefone (21) 2641-7071 ou pelo e-mail extensao@unifeso.edu.br

Investimento

7x de R$200, por módulo (básico ou avançado)

10x de R$ 280, pelo curso completo

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*