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A Revista da Cerveja reúne tudo o que você quer saber sobre a cultura cervejeira, notícias, harmonizações, de beer sommeliers a importadores, de fornecedores de matéria-prima a donos de bares, de consultores até os mais fieis apreciadores.

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Nesta opção você recebe 36 edições anteriores na sua casa a Revista da Cerveja a partir da edição nº 17 até nº 52

Periodicidade: Bimestral

  • Livre de frete.
  • A partir da 16ª edição.
  • EDIÇÃO VIGENTE:
  • Ano 10 da Revista da Cerveja e escolas cervejeiras — Revista da Cerveja #52Esta edição marca o início do ano 10 da Revista da Cerveja, que, em maio de 2022, completará uma década de jornalismo especializado em cerveja artesanal. Foram muitas páginas de crescimento e aprendizado, registrando os movimentos do setor, para manter cada leitor e leitora imerso neste mundo cervejeiro.

    Escolas cervejeiras

    Em clima de história, o passado é um grande professor em diversos aspectos, e para quem trabalha com produção de cerveja isso é evidente na questão das escolas cervejeiras, que acabam guiando muitas das escolhas. Por isso, nesta edição, a Revista da Cerveja estreia a série de reportagens sobre as escolas, começando com a tradicional escola alemã. O sommelier e mestre-cervejeiro Gustavo de Miranda foi convidado para contar todos os detalhes importantes. Nas próximas edições, os leitores poderão acompanhar também a história de escolas como a americana, inglesa e belga.

    Comidas juninas e reportagens especiais

    Uma das épocas mais queridinhas para as tradições gastronômicas está chegando: junho e suas festas juninas. Pensando nisso, a RC preparou uma harmonização com quatro pratos típicos da data, elaborados pela chef e sommelier de cervejas Julia Leme. Destaque também para a entrevista exclusiva com Jaki Brophy, diretora de comunicação da Hop Growers of America — associação dos produtores de lúpulos dos EUA. Além disso, reportagens mais aprofundadas ganham destaque, como a pauta de envase de cervejas, com foco em latas e garrafas, cuidados que diabéticos precisam ter no consumo, a técnica de parti-gyle, o uso de cerveja em drinks, as réguas de degustação e muito mais. 

    Boa leitura!

    A importância da sanitização no meio cervejeiro — Edição Técnica #3 

    São inúmeros os aspectos relevantes para quem trabalha com cerveja: condição dos insumos, técnicas de produção, percepção sensorial, posicionamento no mercado… E, sem dúvida, um dos pontos que precisa estar no topo das preocupações para cervejeiros e cervejeiras é a segurança alimentar. 

    Neste sentido, a correta sanitização da cervejaria é de extrema importância. Pensando nisso, para esta edição Especial Técnica #3, preparamos uma reportagem que reúne as principais informações a respeito da sanitização, etapa importantíssima para garantir a qualidade da cerveja. Mas é claro que, além dessa matéria especial, as páginas desta edição estão repletas de conteúdo técnico especializado.

    Artigos técnicos

    Como nas edições Técnicas anteriores, convidamos profissionais de diferentes áreas da cadeia cervejeira para assinarem artigos sobre os mais diferentes temas. Os assuntos vão desde a qualidade do lúpulo brasileiro aos impactos dos novos Padrões de Identidade e Qualidade sobre a cerveja; da técnica de first wort hopping à cerveja sem álcool; da otimização de processos em microcervejarias ao modelo de brewpub; da biotransformação à recuperação de tributos.

    Cristina Schönberger, Duan Ceola, Gabriela Müller, Gabriela Montandon, Gustavo de Miranda, José Gonçalves Antunes, Rodrigo Sawamura, Rosária Penz Pacheco, Tomáš Kin?l e muitos outros nomes reconhecidos no mercado compartilham sua experiência em variados temas. Ao todo, são mais de 30 artigos pensados para ajudar a aprimorar conhecimentos sobre as mais diversas temáticas cervejeiras. Afinal, investir em informação é fundamental, ainda mais nestes tempos difíceis que atravessamos.

    Sobre a Edição Técnica

    Publicada anualmente, a Edição Especial Técnica da Revista da Cerveja tem o intuito de seguir colaborando para o desenvolvimento do setor cervejeiro, conversando diretamente com um público já expert no assunto. Por isso, os leitores podem conferir nesta edição dezenas de artigos assinados por especialistas, abordando variados conteúdos técnicos que envolvem o mundo da cerveja.

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