Abertas inscrições para palestras e workshops do Festival Brasileiro da Cerveja

Atividades serão realizadas de 9 a 12 de março no Parque Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte. As vagas estão abertas e podem ser realizadas pelo site da Escola.

Estima-se que mais de mil pessoas, entre entusiastas e profissionais do segmento, participem das palestras e cursos oferecidos pelo festival. Estão previstas diversas atividades com temáticas voltadas a gestão, degustação e harmonização, além de produção caseira e industrial da bebida. Um dos destaques é um evento gratuito com teste cego, conduzido pelos beer sommeliers Fabiana Arreguy e Maurício Beltramelli.

_ok2-2

A programação ainda inclui eventos técnicos para profissionais que já atuam na área, como debates e seminários sobre processos de produção e insumos para fabricação de cerveja. Um dos objetivos é que a programação atenda desde os iniciantes até os que já atuam no setor há mais tempo. “Com a expansão do mercado cervejeiro, principalmente das cervejarias artesanais, o festival deixou de ser um evento restrito a quem trabalha no setor e se tornou uma grande reunião de todos os admiradores do segmento”, explica Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte.

A equipe da Escola estará presente dentro do festival com um estande especial. No espaço, montado no setor 1 da Vila Germânica, os visitantes poderão tirar dúvidas sobre os cursos oferecidos na instituição durante o ano letivo. A instituição também marcará presença com estande na Feira Brasileira da Cerveja, que será realizada nesta edição pela primeira vez, no setor 3, paralelamente ao festival. Mais um local para debater sobre negócios e demandas técnicas da produção cervejeira nacional.

Confira, abaixo, a programação de cursos e palestras e inscreva-se!

Data: 09/03/2016

  • Palestra: Enzimas

Horário: 13h30 – 14h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante:  Ana Paula Freitas Pereira de Almeida

 

  • Palestra: Maltes alemães em cervejas belgas

Horário: 14h30 – 15h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Thomas Weyermann – Weyermann (Agrária)

Lingua: Alemão

Tradutor: Alexander Schwarz

 

  • Palestra: Entendendo as análises de malte e sua relevância na qualidade e performance cervejeira

Horário: 16h – 17h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

 

  • Palestra: Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais

Horário: 18h30 – 20h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrantes: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy

 

  • Palestra: Análises Sensoriais em Cervejas

Horário: 20h30 – 21h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Graciela Cervantes (Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Lucas Leon Lacerda

 

Data: 10/03/2016

  • Palestra: Seminário Técnico

Horário: 13h – 17h

Local: ESCM

Palestrantes: Marcelo Barga, Marcelo Cerdán, Gustavo Miranda, Fred Guenther

 

Programação do Seminário:

13-14h: Palestra Fermentação com Brettanomyces – the beauty of the funky

Palestrante:  Marcelo Calide Barga

 

14h – 15h: Palestra Nova abordagem para interpretar e Analisar parâmetros e características de Leveduras mais utilizados e como estes influenciam as cervejas.

Palestrante:  Marcelo Cerdán

 

15h – 16h: Palestra Diferentes tipos de mostura

Palestrante:  Gustavo Miranda

 

16h -17h: Palestra A centrifugação no processo cervejeiro

Palestrante:  Fred Guenther

 

  • Palestra: Debate: Políticas Públicas para o mercado de cerveja artesanal

Horário: 18h30 – 20h30

Local: Auditório Vila Germânica

Debatedores: Alexandre Bazzo, Carlo Lapolli, Afifi Domigues, Luciano Wensky, Carlo Bressiani (Moderador)

 

  • Palestra: Cervejas e Sobremesas: uma doce combinação

Horário: 21h – 22h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: José Raimundo Padilha

 

Data: 11/03/2016

  • Palestra: Lúpulos Aromáticos Alemães

Horário: 14h- 15h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Carlos Ruiz (HVG)

 

  • Palestra: Lúpulos Eslovenos

Horário: 15h30 – 16h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Naschiket Vaishnav

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

 

  • Palestra: Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina

Horário: 17h- 18h30

Local: Auditório Vila Germânica

Debatedores: Jaime Ojeda (CHI), Maurício Zipf (BRA), Samuel Cavalcanti (BRA), Douglas Merlo (BRA), Paulo Bettiol (BRA), Carlo Bressiani (BRA)- Moderador

 

  • Palestra: O Crescimento do Beer Judge Certification Program (BJCP) no Brasil: desafios e perspectivas

Horário: 19h30 – 20h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Marcos Odebrecht Jr

 

  • Palestra: Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações

Horário: 21h -22h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Ronaldo Rossi

 

Data: 12/03/2016

  • Palestra: Brew Pubs e outras cervejarias: integração e equilíbrio

Horário: 15h30 – 16h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Idney José da Silva Jr.

 

  • Palestra: Princípios do mercado cervejeiro para home brewers

Horário: 17h – 18h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Leonardo Sewald

 

  • Palestra: Cervejas & Queijos Artesanais – Da taça a tabua um passeio pelos sabores da cultura brasileira.

Horário: 19h – 20h30

Local: Auditório Vila Germânica

Palestrante: Daniel Martins

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*