Parceria Internacional Impulsiona Educação Cervejeira entre Brasil e Portugal

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), sediada em Blumenau/SC, anuncia mais uma parceria internacional, desta vez, com o renomado Instituto Politécnico de Viseu (IPV), de Portugal.

A partir do dia 2 de dezembro deste ano, as instituições aliam-se para oferecer o curso de Tecnologia Cervejeira na modalidade híbrida, visando atender à demanda por profissionalização do setor cervejeiro em Portugal.

O curso oferece uma combinação de aulas online e ao vivo transmitidas desde o Brasil, com momentos presenciais e aulas práticas na Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), uma das cinco escolas do Instituto Politécnico de Viseu.

Carlo Bressiani, diretor-geral da ESCM comenta que “esta é mais uma parceria internacional na nossa caminhada de disseminação do conhecimento e cultura cervejeira nos países de línguas portuguesa e espanhola. Logo mais teremos mais novidades”.

Bressiani antecipa que cursos de autoria do IPV, como os de Tecnologia de Produção de Queijos e Vinhos serão oferecidos em breve nas salas de aula da ESCM em Blumenau, promovendo um rico intercâmbio cultural e educacional.

A parceria firmada com o Instituto português representa mais um marco significativo para a instituição de ensino brasileira que, em 2024, completa 10 anos.

Com esta colaboração, a ESCM consolida sua posição como referência global no ensino cervejeiro, levando mais uma vez expertise brasileira para o cenário estrangeiro, ao mesmo tempo em que amplia seu portfólio educacional com o valioso conhecimento português em áreas complementares.

Aos estudantes, esta sinergia entre as instituições proporciona uma oportunidade ímpar de formação internacional. Eles terão a chance única de se beneficiar do melhor que cada instituição tem a oferecer: a excelência em produção cervejeira da ESCM e o rico conhecimento em tecnologias alimentares do IPV.

Todos os cursos do convênio oferecerão dupla certificação, podendo ser utilizados créditos educativos na ESCM e nas Instituições de Ensino Superior europeias, proporcionando uma credencial internacional altamente valorizada, agregando ainda mais relevância e reconhecimento à formação dos participantes.

As inscrições para o curso de Tecnologia Cervejeira híbrido já estão abertas. Para mais informações e inscrições, os interessados podem acessar o site oficial da ESCM em www.cervejaemalte.com.br/curso-hibrido-tecnologia-cervejeira-em-portugal/.

sobre as instituições

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), pioneira e líder na América Latina, oferece uma ampla gama de cursos, da formação de sommeliers à produção cervejeira artesanal e industrial. Credenciada pelo MEC e com um corpo docente de renomados profissionais do setor, a ESCM é a principal formadora de Mestres Cervejeiros no Brasil e uma das maiores escolas cervejeiras do mundo em número de alunos. Atualmente, ministra cursos em espanhol para alunos presentes em 10 países da América Latina, consolidando sua reputação global de excelência na educação cervejeira.

A Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), integrante do Instituto Politécnico de Viseu (IPV), é referência na formação de profissionais para o setor agroalimentar. Com uma longa tradição e uma forte ligação com o território, a ESAV oferece uma ampla gama de cursos de graduação e pós-graduação, preparando profissionais para atuar em diversas áreas do agronegócio, desde a produção até a comercialização. A ESAV destaca-se pela sua forte componente prática, com laboratórios modernos e uma extensa área experimental.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*