Uva na cerveja e artigos especializados — Revista da Cerveja Técnica #10

E se a principal matéria-prima do vinho fosse incorporada à produção cervejeira? Pois esse diálogo entre vinho e cerveja já acontece, e não é de hoje — mas atualmente vem conquistando cada vez mais espaço. Mais do que a aproximação entre os dois fermentados, o uso de diferentes uvas em criações cervejeiras abre muitas possibilidades criativas e sensoriais, que vêm sendo descobertas e divulgadas por dedicados cervejeiros. Para a matéria especial desta edição, convidamos alguns dos expoentes brasileiros na criação de cervejas que trazem uvas na receita. Em ampla reportagem, eles compartilham muito do seu processo e de suas descobertas e aspirações com suas dedicadas produções.

 

Conteúdo de qualidade

Esta RC Técnica, claro, também está repleta de artigos assinados por especialistas nacionais e internacionais, convidados para abordarem importantes temas de interesse do mercado cervejeiro. Questões sobre cervejas sem álcool e de baixo teor alcoólico, o potencial de maltes especiais, a reação de Maillard, a soldagem de aços inoxidáveis, a clarificação do mosto, o estilo Gose e o fast lagering são alguns desses temas. Assinam os artigos nomescomo Diego Simão Rzatki, Edu Villegas, Gordon Strong, Henrique Boaventura, Luís Celso Jr., Michael Hall e muitos outros profissionais de destaque do setor. Produção, aspectos sensoriais, mercado, insumos e mais estão nas páginas desta nova edição.

 

Sobre a Edição Técnica

As edições RC Técnicas têm o objetivo de seguir colaborando para o desenvolvimento do setor cervejeiro e são voltadas ao público já expert em cerveja. Além de uma reportagem aprofundada central, elas reúnem dezenas de artigos assinados por especialistas convidados, que abordam os mais variados temas técnicos sobre a bebida. A RC Técnica agora é publicada três vezes ao ano, de forma quadrimestral.

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