Brasil Brau e Degusta Beer & Food começam amanhã

Eventos ocorrem simultaneamente no Centro de Exposições São Paulo Expo, na capital paulista, entre os dias 15 e 18 de julho. Clique aqui e garanta seu ingresso.

Brasil Brau e Degusta Beer & Food iniciam amanhã e, juntas, formam um evento completo. Ambas ocorrem no mesmo local, mas contemplam interesses distintos dentro do universo cervejeiro.

A Brasil Brau é bienal e ocorre até o dia 17 de julho, das 8h30 às 20h. É voltada para profissionais do mercado e abrange uma área com expositores da Alemanha, Bélgica, Brasil, China, Colômbia, Estados Unidos e Rússia, que apresentarão as principais novidades do setor — equipamentos, insumos e acessórios. A feira também abriga o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia, com diversos nomes do segmento. Confira os valores e faça sua inscrição, clicando aqui. Os participantes do Congresso têm acesso aos dois eventos (Brasil Brau e Degusta). Confira, abaixo, a programação de palestras:

Quarta-feira, 15 de julho
8h30 / 9h Cerimônia da Abertura Apresentação: Cilene Saorin
9h / 9h55 Novas interpretações e análise sobre os parâmetros utilizados nas características da  Levedura e como elas influenciam as CervejasPalestrante: Marcelo G. Cerdán
10h / 10h55 Uso de Foto-Estimulação para Aceleração da Fermentação no Processo de Produção de Cerveja e Chope
Palestrante: Éverton Estracanholli
11h30 / 12h45 Traditional Hopping Versus Dry Hopping – da lupulagem tradicional versus o dry hopping
Palestrante: Dr. Fritz Briem
Quinta-feira, 16 de julho
8h30 / 9h Cerimônia da Abertura Apresentação: Cilene Saorin
9h / 9h55 Tecnologia Moderna em Sala de Brassagem Palestrante: Roberto Biurrun
10h / 10h55 O Barril e as Bebidas – O Uso da Madeira na Produção de Cervejas, Vinhos e Destilados Palestrante: Cesar Adames
11h30 / 12h45 Filtração de Cervejas por Membrana
Palestrante: Marcelo Rampazzo
12h30 / 13h15 Tecnologia para clarificação e estabilização da cerveja em única etapaPalestrante: Renato Martins
Sexta-feira, 17 de julho
8h30 / 9h Cerimônia da Abertura Apresentação: Cilene Saorin
10h / 10h55 Boas Práticas SensoriaisPalestrante: Kátia Jorge
11h30 / 12h45  Utilização de Latas de Alumínio para Cervejas Palestrantes: Fernando Araújo | Renault Castro
12h30 / 13h15 A Gestão da Inovação e a Indústria Cervejeira Palestrante: Eduardo Grizendi

brau

Já o Degusta Beer & Food, que se estende até o dia 18, sempre das 15h às 22h, é um convite aos prazeres da boa gastronomia. Ao todo, 70 estandes, entre importadoras, cervejarias, restaurantes e lojas com artigos relacionados. Para degustar, mais de 400 rótulos nacionais e internacionais de micros como as paulistas Colorado, Mea Culpa, Cervejaria Nacional e Cervejaria Suméria e a gaúcha Coruja. Os visitantes também poderão acompanhar palestras e debates com nomes do cenário cervejeiro e gastronômico. Adquirira ingressos para o Degusta, clicando aqui. A programação de atividades, você acompanha através deste link.

degusta

No último dia de evento, o Degusta ainda será palco da final do Campeonato Mundial de Sommeliers de Cervejas, sediado pela primeira vez no país. O público poderá conferir a apresentação de improviso dos finalistas, que serão avaliados nos quesitos estilo da cerveja, descrição sensorial, harmonização, serviço, mercado, entre outros. Entre os 50 participantes que disputarão o titulo, 22 são brasileiros. Eles concorrerão com outros especialistas da Alemanha, Áustria, Suíça, Chile, Itália, Canadá, Estados Unidos e Porto Rico. Nesta edição, apenas uma mulher na final: a alemã Irina Zimmermann. Saiba mais sobre o concurso aqui.

 

 

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*