Revista da Cerveja DIGITAL EDIÇÃO #12 – CARNES E CERVEJAS

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Setembro/2014

HARMONIZAÇÃO EM FOCO

Desde o início, a Revista da Cerveja vislumbrou o novo mercado cervejeiro e sua intersecção com a gastronomia – a seção Harmonização acompanha suas páginas desde a primeira edição, sempre com grandes beer sommeliers e chefs combinando seus saberes em prol da arte dos sabores e aromas. A cena cervejeira vem conquistando não apenas novos adeptos como também espaço nas mesas de apaixonados por gastronomia, mostrando sua competência ao compor com diversas receitas. Unindo esforços, os amantes da vertente gastronômico-cervejeira vêm mostrando as possibilidades destas combinações.

UM MOVIMENTO MAIS FORTE

A força cada vez maior do conceito de harmonização com cerveja refletiu-se no Degusta Beer & Food, primeira edição do evento nascido na Brasil Brau e agora remodelado para difundir e reforçar a união cerveja e gastronomia. A edição 12 traz uma matéria completa sobre o evento – que, como já é tradicional, também contou com a cobertura online da Revista, ao vivo e in loco. A imperdível seção Harmonização traz o chef Jorge Nascimento e a beer sommelier Fernanda Meybon harmonizando carnes e cervejas, além de outros pratos com ingredientes típicos do Rio Grande do Sul. A escolha não foi por acaso: um cardápio especial para homenagear setembro, o mês dos gaúchos.

PARA INICIANTES E ESPECIALISTAS

Comida e cerveja vêm da panela, e isso é literal para os cervejeiros caseiros. Pensando naqueles que sonham produzir sua própria cerveja, a edição 12 traz um passo a passo sobre como fazer cerveja em casa. As instruções são do cervejeiro caseiro Paulo Dalla Santa, que traduz o bê-á-bá cervejeiro para os que estão começando. Para acompanhar, o Fazendo Cerveja tem a receita de uma Porter, com dicas do pessoal do Lamas Brew Shop. Também pensando nos iniciantes, a seção ABCerveja explica a conservação. Já é um expert e esses assuntos não interessam? Então confira a entrevista com Julien Gobron, sócio da cerveja belga Lupulus, a seção Mundo sobre o movimento artesanal na Argentina e ainda uma matéria especial sobre sustentabilidade no meio cervejeiro. A edição 12 também traz os caminhos do bairro cervejeiro de Nova Lima/MG e a palavra dos especialistas Tim Webb e Stephen Beuamont, que falam sobre seu livro “O atlas mundial da cerveja”. Tem muito mais novidades nesta edição. Para complementar a leitura, o site da Revista está reestruturado, com matérias exclusivas.

Informação adicional

Peso 0.4 kg
Dimensões 36 × 27 × 3 cm
Edição

12 – SET/2014

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