A cervejaria paulista Júpiter está lançando a Duna, uma cerveja pensada para o verão. O lançamento oficial aconteceu na última sexta-feira, 23, na Choperia São Paulo.
A novidade é a Brut IPA, um estilo novo que surge com a proposta de ser leve, refrescante e muito lupulada no aroma. Com amargor suave, o mestre-cervejeiro David Michelsohn comenta sobre a bebida.
“A Duna, assim como todas as Brut IPAs, é o suporte perfeito para mostrar o que os lúpulos têm de melhor. Não fica nada no caminho do sabor e do aroma, a cerveja toda é feita para o lúpulo brilhar”, conclui.
Flocos de milho e arroz foram usados para dar bastante leveza ao corpo da cerveja. O duplo dry hop com os lúpulos Mosaic, Citra e El Dorado é para agradar o nariz. Notas de frutas cítricas e tropicais podem ser percebidas no aroma e paladar. A bebida conta com 6% de teor alcoólico.
A ideia de fazer a Duna veio como uma reação às cervejas encorpadas e pesadas que foram moda em 2017 e 2018. Além disso, parte dos ingredientes também são provocativos, como explica David.
“Quis provocar um pouco os cervejeiros ao usar flocos de milho e arroz. Tem gente que tem preconceito, mas eu acho que sabendo usá-los o resultado é uma cerveja super leve, refrescante, sem dever nada no sabor”, finaliza.
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Foto: Divulgação