A Escola Carioca de Cerveja, primeira escola do gênero na cidade, inicia suas atividades neste mês, utilizando as instalações do Planetário, na Gávea.
Numa parceria entre o sommelier José Padilha e o Tio Ruy Beer House, a primeira escola de cerveja da cidade do Rio de Janeiro começa a operar no mês de agosto, utilizando o espaço do Planetário. A iniciativa tem como objetivo suprir uma lacuna histórica no cenário cervejeiro do Rio, que mesmo sendo um mercado com marcas e profissionais de excelência, que são referência em todo o Brasil, ainda não tinha uma escola de cerveja feita por cariocas para cariocas.
Com a inauguração da filial da Gávea, dentro do Planetário, o proprietário do Tio Ruy, o empresário Eduardo Pontes, enxergou a possibilidade de criar um centro de educação cervejeira naquela estrutura e chamou Padilha para ser o curador do projeto e coordenador pedagógico da escola, que tem programados neste início de atividade quatro cursos que abrangem as áreas de produção, negócio e serviço.
Para quem quer aprender a fazer cerveja artesanal caseira, o primeiro curso é Homebrew, com André Aguilera, vice-campeão do reality Mestre Cervejeiro da Eisenbahn. Acontece no sábado 24 de agosto, de 9h às 19h. O valor do curso é R$ 300 e inclui apostila, certificado e beer break.
Para quem já faz cerveja na panela e quer aprofundar seus conhecimentos em ingredientes, processos e equipamentos, o curso indicado é Cervejeiro Básico, com o cervejeiro caseiro Daniel Barros, autor do site de produção de cerveja artesanal caseira mais acessado do Brasil. Acontece nos sábados 14 e 21 de setembro, de 9h às 18h, com visita técnica a uma planta piloto no domingo 22, de 11 às 13h. O valor do curso é R$ 450 e inclui apostila e certificado.
Já quem pensa em abrir um negócio cervejeiro, não pode perder o curso Empreendedorismo na Cerveja, com Salo Maldonado da Motim e Giancarlo Vitale da Antuérpia, experientes cervejeiros empreendedores, que vão orientar quem quer empreender no ramo. Acontece no sábado 28 de setembro, de 9h às 18h. O valor do curso é R$ 300 e inclui apostila e certificado.
Para coroar a primeira leva de cursos da Escola Carioca de Cerveja, José Padilha dará o curso Cerveja e Harmonização, onde ensina a harmonizar os mais diversos estilos de cerveja com itens básicos da nossa gastronomia, para o aluno entender na prática como funciona a arte de combinar o prato certo com a cerveja ideal. Acontece no sábado 04 de outubro, de 9h às 18h. O valor do curso é R$ 400 e inclui apostila e certificado.
Todos os cursos acontecerão no Planetário da Gávea, que possui excelente estrutura de salas de aula, ou no próprio no Tio Ruy da Gávea, que conta com cozinha e uma câmara fria de onde saem 15 torneiras de chopes artesanais. O local fica a menos de 500 metros do Shopping da Gávea, oferece estacionamento liberado e está na frente do ponto final de várias linhas de ônibus vindas de diferentes regiões da cidade.
As inscrições para os cursos podem ser feitas através do www.escolacariocadecerveja.com.br ou pelo e-mail contato@escolacariocadecerveja.com.br e pelo telefone (21) 97570-9063.
Serviço:
Escola Carioca de Cerveja
Av. Padre Leonel Franca, 240 – Gávea, ao lado do Teatro Maria Clara Machado.
Inscrições: contato@escolacariocadecerveja.com.br e (21) 97570-9063.
Instagram: @escolacariocadecerveja
One Comment