Curso online de cervejas oferece aulas ao vivo e envio de rótulos para a casa dos alunos

Com 40 horas de duração, o Beer Expert, criado pelo Science of Beer, conta com 17 professores, além de materiais e cervejas entregues em casa para uma experiência completa.

Estudar cerveja em casa com grandes nomes do mercado em uma experiência interativa. Esta é a proposta do Beer Expert, o novo curso criado pelo Science of Beer. Com duração de cinco semanas, o Beer Expert foi desenvolvido para atender os apaixonados por cerveja que procuram um curso que os guie no mundo cervejeiro de forma rápida e prática – e sem sair de casa.

O curso conta com a presença de nomes de peso no cenário cervejeiro mundial, como Pete Slosberg, fundador da Pete’s Brewing Co., e Randy Mosher, autor de The Brewers Companion, Radical Brewing e Tasting Beer. Além de vários profissionais do mercado brasileiro, como Bia Amorim, Carolina Oda, Amanda Reitenbach, Rudy Fávero, Kátia Jorge, Aline Araújo, entre outros.

Ao todo, 17 professores vão ministrar 40 horas de conteúdos sobre os mais diversos aspectos da cerveja, desde as matérias-primas, passando por estilos e escolas, marketing, harmonização e muito mais. Entre os temas abordados nas aulas estão:

  • Água e malte;

  • Lúpulo, ervas, frutas e especiarias adicionadas a cerveja;

  • Dry hopping;

  • Conceitos básicos de fermentação;

  • Processo de fabricação de cerveja;

  • Avaliação sensorial;

  • O que são off e on flavors;

  • Marketing e Mercado Cervejeira;

  • As escolas cervejeiras;

  • Princípios da harmonização e zitogastronomia;

  • Racismo no mercado cervejeiro.

Interações e experiências entregues em casa

Um dos diferenciais do Beer Expert é que, além das aulas ao vivo online, o aluno também vai receber em casa um kit de estudos para acompanhar o curso. O kit inclui apostila, caderno para avaliação das cervejas, jogo americano com roda sensorial, e algumas das cervejas que serão avaliadas durante o curso.

A primeira turma do curso, lançado em junho, esgotou rapidamente, e uma segunda turma foi lançada para agosto. Essa segunda turma inicia dia 18 de agosto e, a partir daí, os encontros ocorrem às terças e quintas-feiras à noite. No caso das aulas internacionais, haverá tradução simultânea. Além disso, Todas as aulas serão gravadas e os alunos inscritos poderão acessá-las durante 30 dias.

A carga horária do Beer Expert é de 40 horas aulas e o curso tem certificação internacional pelo Science of Beer e pelo World Beer Academy. As matrículas para a segunda turma estão abertas e podem ser feitas aqui. As informações completas sobre o curso também podem ser encontradas no mesmo link.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*