A Koones Beer é uma cervejaria cigana paulista que recentemente passou a produzir e utilizar os serviços oferecidos pela aceleradora de ciganas, a Startup Brewing (SP). A Koones agora disponibiliza para compra as cervejas em formatos de lata.
A mudança para as latas foram por questões de sustentabilidade, já que a reciclagem de latas é bem maior no Brasil do que garrafas, conforme começa explicando Breno Marques, sócio da Koones. “Com as latas podemos obter mais qualidade no produto, já que na lata, diferente das garrafas, não há incidência de luz”, diz.
As cervejas disponíveis são as três produções da marca: Rubena, Facila e Scívola. A Rubena é uma Red Ale com lúpulos americanos e 5,8% de ABV, com sabor de maltes caramelo e final com leve sabor de grãos torrados. A Facila é uma Session IPA leve, de 4,5% de ABV e boa carga de lúpulos americanos, contendo 40 IBU. Já a Scívola é uma American IPA de 65 IBU e 6,5% de ABV, com dry hop de lúpulo Ella e adição de polpa de seriguela.
“As nossas cervejas deixaram de ser pasteurizadas e com isso estão ainda mais saborosas e aromáticas. Além disso, o transporte ficou mais fácil, pois tem menos peso e são mais compactas se comparadas as garrafas. Acredito também que as latas estão tendo mais aceitação nos pontos de venda e consequentemente nos consumidores também, por esses diversos fatores”, complementa.
Sobre a Koones
O nome da Koones nasceu pelas origens na fabricação de cerveja caseira, onde além de fazer cerveja, o grupo gostava de juntar a galera para poder beber a cerveja feita por eles e confraternizar. Koones tem origem da palavra Kune, do esperanto que significa “juntos”. Breno explica que os rótulos também possuem nomes inspirados na língua.
“A Rubena do esperanto Rubeno, que significa Rubi, lembra a cor avermelhada da Red Ale. A Facila, que significa fácil, pois a Session IPA é uma cerveja mais leve, menos alcoólica e fácil de ser consumida. E a Scívola, que significa curiosidade, pelo fato de nossa IPA levar seriguela na receita, deixando as pessoas curiosas para experimentá-la”, finaliza o sócio.