Revista da Cerveja DIGITAL Edição #45 – Qualidade, La Trappe e cinema

R$17,90

Categorias: ,

Descrição

O meio artesanal se preocupa com a qualidade dos processos cervejeiros. Para aqueles que já acompanham o segmento cervejeiro, isso não é novidade, mas é bom ressaltar para os novos apreciadores de que não há dúvidas quanto a isso. Novos equipamentos, pesquisas e informações são aplicados diariamente em microcervejarias de todo o país para garantir a segurança na fabricação da bebida. Aqueles envolvidos na produção cervejeira reforçam a afirmação de que qualidade é prioridade. Por isso, esta novíssima edição #45, que será lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau/SC, traz matérias que enfatizam e refletem a busca constante pela qualidade.

Processos seguros

Este número traz uma reportagem que explica os processos e a importância dos testes de qualidade para cervejas, com informações de laboratórios brasileiros especializados. Também o entrevistado da seção Mercado Brasileiro é José Gonçalves Antunes, professor do Senai que há mais de 20 anos trabalha na capacitação de profissionais para o setor — enfatizando a importância do ensino cervejeiro. Para abordar a qualidade e a segurança dos processos de resfriamento, uma matéria com o experiente mestre-cervejeiro Gustavo de Miranda apresenta os sistemas de refrigeração usados em microcervejarias.

La Trappe, ícone trapista

O destaque da capa é a centenária cervejaria La Trappe. Uma reportagem completa recupera a história dessa marca trapista e traz entrevista exclusiva com Padre Isaac, responsável por sua operação. O movimento segue evoluindo e exemplo disso é o crescimento de cervejarias no Espírito Santo, estado que vem se destacando no cenário nacional — o panorama da cena artesanal na região também está nesta edição. Novos eventos não param de surgir e um dos mais recentes é o Festival Cerveja das Montanhas, organizado pela Rota Cervejeira RJ, que teve cobertura da RC. A harmonização da vez é com receitas de cinema, organizadas pela dupla Lucas Meneghetti e Natália Tussi, do Roister, e o Viajante Cervejeiro, Edson Carvalho, faz um roteiro de bares de BH. Uma recuperação dos materiais de copos ao longo da história e a receita de uma Session IPA também são destaque, além das muitas novidades que sobre o movimento cervejeiro nacional.

Luz, câmera, harmonização!

Edição #45 da Revista da Cerveja traz receitas inspiradas em três pratos de filmes pop para combinar com cervejas artesanais

A gastronomia vai muito bem com o cinema, dentro e fora das telas. A mais nova edição da Revista da Cerveja — publicação que é vencedora de prêmios nacionais sobre comunicação cervejeira — convidou a equipe do Roister a se inspirar em pratos de filmes para montar uma ótima harmonização cervejeira. Entrando em cena, o sommelier, cervejeiro e sócio do local, Lucas Meneghetti, e a chef Natalia Tussi, que comanda a cozinha do Roister. As inspirações são de pratos icônicos de três filmes: o bolo de chocolate de “Matilda”, o macarrão com almôndegas de “A dama e o vagabundo” e o camarão de “Forrest Gump”.

Filmes icônicos

Tussi escolheu a principal característica de cada prato para deixar a criatividade fluir. A torta de chocolate já é uma das receitas mais destacadas do menu do Roister, com toques especiais. “O espaguete com almôndegas lembra minha essência italiana, comida fresca, dinâmica e saborosa”, diz a chef sobre o segundo prato. Já de Forrest Gump surgiu um sanduíche de camarão, despretensioso, mas com insumos de alta qualidade. As escolhas cervejeiras de Lucas tornam a harmonização uma oferta que não se pode recusar.

Gastronomia constante

O mundo das harmonizações cervejeiras está presente em todas as edições da Revista da Cerveja. Desde o primeiro número, o veículo reúne os principais chefs e beer sommeliers do país para combinar cerveja e culinária, mostrando as possibilidades gastronômicas dessa potente combinação — uma prática que se disseminou em restaurantes, bares e brewpubs pelo Brasil. Dezenas de harmonizações já foram promovidas com os mais variados temas, para todos os gostos, desde culinária vegana até pizzas e hambúrgueres.

La Trappe e qualidade

Além da harmonização de cinema, a Revista da Cerveja #45 traz em destaque a La Trappe, uma das poucas cervejarias trapistas do mundo. A reportagem recupera a história da marca e traz uma entrevista exclusiva com Padre Isaac, responsável pela operação da cervejaria. A edição também traz várias matérias voltadas para qualidade e segurança do processo cervejeiro: tudo sobre testes de qualidade disponíveis para cervejarias, uma entrevista com o professor José Gonçalves Antunes, do Senai, que há mais de 20 anos trabalha na capacitação de profissionais do setor, e a reportagem com o mestre-cervejeiro Gustavo de Miranda apresentando os sistemas de refrigeração utilizados em microcervejarias.

Assinantes recebem diretamente todas as edições e os demais leitores podem encontrar a publicação nas principais bancas de revistas de todo o país e nos pontos de venda credenciados.

Sobre a Revista da Cerveja — Detectando um novo e promissor nicho de mercado, a Revista da Cerveja surgiu em 2012. Desde então, vem registrando a evolução da cerveja brasileira, em especial do novo movimento artesanal, que coloca o país no cenário mundial da cerveja como um dos principais polos produtores e consumidores. Contemplando toda a cadeia produtiva da cerveja, a publicação aposta na qualidade. Com redação em Porto Alegre/RS, tem cobertura e distribuição nacional, uma equipe profissional e um quadro de colunistas especializados. Veículo jornalístico mais duradouro a abordar a temática cervejeira no país, a RC é reconhecida nacionalmente, conquistando em 2019 o tricampeonato no Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja, na categoria Comunicação da Cultura Cervejeira. Além das edições impressas, tem presença ativa online, seja pelas redes sociais (@revistadacerveja), seja pelo portal revistadacerveja.com.br.

Informação adicional

FORMATO

Impressa, Digital, Impressa e Digital

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Revista da Cerveja DIGITAL Edição #45 – Qualidade, La Trappe e cinema”

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Você também pode gostar de…