Irmãos Ferraro — Irmandade cervejeira

Além de irmãos, Marcelo e Rodrigo Ferraro sempre foram grandes parceiros de vida: pescaria, violão, futebol e uma boa cerveja, claro. Foi essa identidade que os dois desenvolveram na paixão cervejeira rumo à criação de uma cervejaria quando o mercado ainda era muito novo e as incertezas eram muitas. E o resultado aí está — a Irmãos Ferraro, em Porto Alegre/RS, uma cervejaria premiada e consolidada.

Em 2008, Rodrigo resolveu se aventurar nas panelas para produzir cervejas de forma caseira, buscando receitas na internet. A primeira cerveja fabricada foi a Pier Red Ale, cerveja que até hoje faz parte do portfólio da Irmãos Ferraro e que faz alusão às pescarias, um dos hobbies favoritos dos manos, segundo Marcelo. Assim, nascia a Irmãos Ferraro, em 2009, com uma produção inicial de 1 mil L mensais, em bateladas de 80 L. Os irmãos alugaram um pequeno depósito onde teve início a produção de três estilos de cervejas, inicialmente direcionadas para consumo próprio, de amigos e de pontos de vendas de conhecidos.

Leia a matéria completa na edição #56 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*